Принимаем квартиру в собственность

Процесс передачи квартиры от застройщика новому владельцу является очень волнительным для последнего. Став счастливым обладателем новой недвижимости, следует сохранять спокойствие и внимательно осматривать помещение на предмет недочетов.

Изучаем дом

В ходе приемки квартиры в новостройках Ярославля следует иметь при себе целый набор инструментов. Дольщику потребуется фонарик, спички или зажигалка, молоток, тестер для розеток, строительный уровень, отвес, лампочка, стремянка, электроприбор большой мощности, лист бумаги, авторучка, вольтметр. Только при наличии такого арсенала оборудования вы сможете быть уверены, что внимательно изучили объект недвижимости, и он действительно не имеет недостатков. Помимо собственной квартиры, следует внимательно осмотреть подвальные и чердачные помещения, оценить качестве перегородок. От состояния элементов дома зависит его долговечность и ваш комфорт при проживании.

Осмотр нового жилья

Проверку следует начинать уже с порога. Представители застройщика "Норских Резиденций" всегда сопровождают своих клиентов в процессе приемки квартир и помогают убедиться в отличном качестве строительства. Они выделяют несколько важных моментов, которые встречаются у недобросовестных компаний. Любая недвижимость в Ярославле новостройки от застройщикаэто или готовое жилье от посредника, должна быть оснащена входной дверью, которая легко открывается и закрывается. Если на данном этапе возникают проблемы, значит, входная дверь установлена с нарушением технологии.

Следующий момент, достойный внимания — это стыки стен и строительные швы. Они должны быть аккуратно заделаны. Не допускаются следы влаги и трещины на поверхности стен. Для контроля качества облицовки стен и пригодится фонарик, который поможет выявить неровности.

Стяжку пола тщательно простукивают молотком. При помощи этого незамысловатого инструмента вы вмиг сможете обнаружить пустоты в напольном покрытии. Чтобы не потерять дефектные участки из вида, их удобно обвести цветным мелом. Идеальным можно считать черновой пол, на котором не существует трещин. Самому добросовестному застройщику не удается полностью исключить процесс усадки дома. По этой причине незначительные трещины могут давать о себе знать. Их ширина не должна превышать 4 мм.

Отклонение пола от горизонтальности контролируют строительным уровнем. Аналогичным образом проверяют поверхность потолка, если он не выполнен натяжным. Нормальным считается отклонение плоскости от вертикали, не достигающее 5 мм.

Приобретая квартиру в "Норских Резиденциях", вы можете быть уверены в непревзойденном качестве строительства. Менеджеры всегда готовы ответить на все вопросы клиента и сопроводить его в процессе приемки объекта. Конечно, в редких случаях незначительные дефекты наблюдаются и у надежных застройщиков. Это связано с независящими от продавца обстоятельствами. При обнаружении недочетов клиентом, представители "Норских Резиденций" в минимальные сроки их устранят.

Устранение дефектов

Как только вы нашли серьезные недостатки в помещении, следует уведомить об этом застройщика в письменном виде. У исполнителя работ есть 45 суток на устранение брака или компенсации расходов дольщика, понесенных на ремонт помещения. Претензии должны иметь объективные основания, иначе они не будут удовлетворены застройщиком.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть