Какой документацией должен располагать застройщик

При заключении договора на долевое участие в строительстве жилых объектов существуют определенные риски. Поэтому необходимо тщательно проверять необходимую для таких случаев документацию, которой обязан располагать застройщик. Ниже приводится описание требуемого пакета документов, без наличия которого не следует заключать соглашение с застройщиком.

Документация на земельный участок

Существует две вариации документов, позволяющих осуществлять строительные работы на конкретном земельном участке. Первая удостоверяет право собственности застройщика на него, вторая указывает, что земельный участок находится в долгосрочной аренде. Любого из этих вариантов достаточно для выдачи разрешения на строительство.

Проектная декларация

Также необходимая документация для выдачи разрешения на строительство. Согласно действующему законодательству, проектная декларация должна быть доступна для рассмотрения любому желающему, поэтому обычно выкладывается на интернет-портале застройщика. Она включает в себя все основные характеристики возводимого жилого объекта: этажность, количество квартир, парковочных мест и прочие.

Проектная декларация рекомендуется к ознакомлению любому заинтересованному лицу, поскольку в рекламе застройщик может указывать только положительные моменты, но возводить строение обязан в строгом соответствии этому документу.

Разрешение на строительство

В случае отсутствия этого документа связываться с фирмой-застройщиком смысла не имеет, не стоит и задумываться о возможности заключения договора, тем более осуществлять какие-либо финансовые операции. Несмотря на обещание компании получить данное разрешение в ближайшее время, такой вариант рассматривать не следует, поскольку известны ситуации, при которых выдача этого документа длилось годами, а клиенты, заключившие договор с застройщиком, все это время ожидали свои деньги, вложенные в строительство в самом начале.

Срок действия разрешения непринципиален, поскольку процедура его продления достаточно проста и производится без каких-либо задержек.

Страховка

Согласно законодательному акту от 01.01.2014 года каждая фирма-застройщик обязана осуществлять страхование каждого договора на долевое участие. При возникновении страховых случаев (банкротства застройщика, обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих завершить строительство и т.д.) страховая компания полностью возвратит все затраченные средства.

Каждый объект, возводимый в квартале Норские резиденции, обеспечен всем необходимым пакетом документов, посмотреть которые можно на сайте застройщика. В случае возникновения каких-либо вопросов представители компании окажут полную информационную поддержку, разъяснят любые нюансы касательно заключения договора, строительства зданий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть