Готовая отделка в новостройке. Все «за» и ни одного «против»!

Нынешний кризис не прошел бесследно и для рынка недвижимости, он заставил россиян стать более экономными и прагматичными. В надежде уменьшить расходы обыватели все чаще рассматривают вариант приобретения квартир с готовой отделкой под ключ. И эта тенденция наблюдается впервые за минувший период.

С некоторых пор стало вполне естественным покупать пустые неоформленные «коробки» и доводить их до нужной кондиции еще в течение как минимум года, вкладывая в это хлопотное предприятие внушительные средства и силы. События последних двух лет заставили переосмыслить приоритеты и понять, что ремонт требует приличных дополнительных вливаний. А значит, гораздо выгоднее отдать предпочтение уже готовому жилью с отделкой от застройщика. Компании с хорошим потенциалом сразу увидели в этом отличную возможность значительно повысить свой рейтинг и приобрести обширную клиентскую базу.

 

Квартиры с отделкой от застройщика. Поиск взаимовыгодного баланса

 

Специалисты в области недвижимости штудируют опыт предыдущего кризиса (2008-2009 г.г.) и пытаются, исходя из него, построить новый алгоритм привлечения покупателей. На этой основе и возникла идея предложения жилья с уже готовой отделкой в нескольких типовых вариантах.

Дизайнеры рекомендуют отходить от стандартных клише и штампов, предлагая инновационные разработки оформления квартир. Наиболее востребованными на сегодняшний день стилями считаются классический, арт-деко, авангард, модерн, минимализм. Разнообразная палитра отделочных материалов позволяет внести в интерьер нюанс оригинальности и шарма, что сразу же автоматически увеличивает показатель спроса на них.

Задача застройщиков в данном случае состоит в том, чтобы филигранно балансировать между стоимостью дополнительных работ и их качеством. Секрет успеха прост – выгодное сотрудничество с фирмами-производителями отделочных материалов и бытовой техники, а также перспективными дизайнерскими компаниями. В итоге застройщик имеет значительную экономию, а покупатель – уютное жилье под ключ с претензией на оригинальность.

Согласно статистике, наиболее разумной на сегодняшний день ценой отделки от застройщика является показатель в 8-10 тысяч рублей за квадратный метр. Если сумма превышает заданный лимит, клиент отказывается от дополнительных работ и предпочитает преодолевать завершающий этап строительства своими силами.

 

Преимущества покупки жилья под ключ

 

Рассматривать приобретение жилья с готовой и достаточно стильной отделкой следует тем, кто считает ремонт делом затратным не только в плане финансов, но и в плане сил и времени. Доходы среднестатистических россиян остались на прежнем уровне, в то время как стоимость строительных материалов за последний год значительно выросла. Именно этим объясняется желание простых обывателей купить квартиру в новостройке, в которую можно сразу въехать и жить. Таким образом семейный бюджет не пострадает, а внести в атмосферу дома самобытность и индивидуальность вполне реально с помощью различных интерьерных вещиц и наличия вкуса и креативности у хозяев.

Статистика неумолима - на ремонт в среднем придется потратить от 300 до 500 тысяч рублей, в зависимости от требований и финансового потенциала владельцев. Несложно понять, что приобретая квартиру с отделкой от застройщика, эти деньги гарантированно останутся в полной сохранности. Этот практичный шаг позволяет сэкономить в среднем около 8-10 % от стоимости столь глобальной покупки.

Еще одним ощутимым преимуществом этого шага является возможность въехать в квартиру сразу, как только дом будет принят в эксплуатацию. В противном случае, на весь период ремонта придется искать дополнительные средства на то, чтобы еще и снимать жилье.

Покупка законченного объекта является лучшим вариантом для свежеиспеченных молодоженов или молодых семей с маленькими детьми. Свежая квартира с приличным интерьером – это именно то, что нужно на первые пять лет, пока малыши растут и предаются творчеству на стенах и полах. Также не стоит забывать, что любая новостройка предполагает усадку, которая обычно занимает довольно длительный срок. Только после этого можно будет смело сделать дорогостоящий ремонт.

Приобретение жилья под ключ выгодно для инвесторов, которые вкладывают свои средства в недвижимость для дальнейшей сдачи его в аренду. В этом случае они смогут быстро получать прибыль от своего бизнеса, ведь спрос на квартиры в новостройках всегда достаточно высок, особенно в готовом виде.

Что касается качества используемых при строительстве домов и отделке квартир материалов, то они сегодня отвечают всем требованиям соответствующих стандартов и гарантированно прослужат своим владельцам долгие годы. Ведь каждая компания-застройщик заинтересована сохранять свой безупречный имидж и считаться надежным партнером.

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть